Клубничный сорбет с обезжиренным молоком – отличная альтернатива жирному калорийному пломбиру. К тому же рецепт сорбета в домашних условиях готовится всего 10 минут, а потом остается только его заморозить.
Чтобы избавится от мелких семечек, клубничное пюре необходимо протереть через очень мелкое сито.
Сорбет – это легкий освежающий десерт из замороженных ягодно-фруктовых соков или пюре. Этот десерт популярен летом, когда хочется утолить жажду. Он менее калорийный, чем обычное мороженое, поэтому более полезен для здоровья. Готовится сорбет за считаные минуты с помощью миксера или блендера. Рецепт с фото поможет правильно приготовить сорбет в домашних условиях.
Лимонный сорбет – чудесный летний десертик, который намного быстрее освежает, чем фруктовое мороженое. Он несложен в приготовлении, а все необходимые составляющие всегда найдутся под рукой.
Кол-во порций: 8-9.
Время приготовления: 8 часов.
Калорийность: 128 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Смородиновый сорбет – это натуральный вкусный ягодный десерт, который приятно освежит летом. В домашних условиях приготовить такой десерт совсем несложно.
Кол-во порций: 10.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Калорийность: 119 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этот сорбет из фруктов содержит алкоголь, поэтому он подойдет только для взрослых. Его можно подать гостям на вечеринке или праздничном ужине в качестве десерта.
Кол-во порций: 8.
Калорийность: 132,2 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и воздушный фруктовый десерт, напоминающий мороженое, но намного полезнее. Для его приготовления лучше использовать не фиолетовые сливы, а красные. Тогда десерт получится нежно-розового цвета.
Кол-во порций: 4.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 100 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Видео:
Лакомство, любимое нами с детства - мороженое.
Хочу начать с самого простого рецепта. Это ягодный сорбет. Набор ингредиентов предельно прост и доступен в любое время года.
С варим сахарный сироп. Для этого смешаем в кастрюльке воду и сахар в пропорции 1:1. Поставим на огонь, доведем до кипения и поварим на среднем огне примерно 3 минутки, до легкого загустения. Снимем кастрюльку с огня и дадим сиропу остыть.
Я годы можно взять абсолютно любые, вплоть до арбуза. Удалить крупные косточки и измельчить ягоды в блендере. Я брала замороженную ягодную смесь из магазина. В ее составе были черная и красная смородина, клубника, малина, вишня, крыжовник и даже 3 сливы. Для удаления мелких косточек и остатков кожи пропустим измельченную смесь через сито.
Т еперь смешиваем ягодное пюре с сиропом. Заливаем в контейнер для заморозки и помещаем его в морозилку.
Ч ерез несколько часов (время колеблется от размера формы, это может быть 2 часа, может и 4), когда содержимое контейнера подморозится, нужно достать контейнер с мороженым из морозилки и вилкой перемешать. Это делается для того, чтобы масса стала более пышной, а не была сплошной ледышкой. Уберем контейнер обратно в морозилку.
П овторим описанную процедуру еще пару раз, только уже через более короткий промежуток времени.
Ягодный сорбет готов.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Сорбет — это фруктовое мороженое, не содержащее в себе обычно молочных продуктов или яиц. Такое оригинальное лакомство делается на основе фруктов с добавлением сахарного сиропа.
Ингредиенты:
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить ягодный сорбет. Замороженные ягоды: вишню, смородину и клубнику тщательно перебираем и промываем. Затем обсушиваем, удаляем осторожно косточки и измельчаем блендером до получения однородного пюре. После этого всыпаем сахар по вкусу, кладем корицу и разбавляем молоком.
Снова взбиваем все блендером, выкладываем в плоскую ёмкость и накрываем крышкой. Убираем лакомство на несколько часов в морозилку, а когда сорбет полностью застынет, раскладываем его по креманкам и украшаем несколькими ягодками и взбитыми сливками по желанию.
Ингредиенты:
Приготовление
Размороженные ягоды выкладываем в чашу блендера, добавляем яблочный сок, немного колотого льда и взбиваем все ингредиенты до однородной густой консистенции. Затем выливаем полученную смесь в красивый бокал и убираем на несколько часов в морозилку для застывания.
Ингредиенты:
Приготовление
Апельсины чистим, разделяем на дольки, смешиваем с вишней и измельчаем до однородной массы. Добавляем по вкусу подсластитель, перемешиваем, перекладываем в одноразовые стаканчики и отправляем примерно на 4 часа в морозилку.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала варим сахарный сироп: в воду высыпаем сахарный песок, кипятим 3 минуты до легкого загустения и оставляем остывать. Этим временем измельчаем в комбайне ягоды, протираем массу через сито и соединяем с сиропом. Выливаем смесь в форму и оправляем на пару часов в морозильную камеру. После застывания, достаем сорбет и тщательно перемешиваем фруктовую массу вилкой, разбивая тем самым застывшую воду и насыщая десерт кислородом. После всех манипуляций мы с вами получаем восхитительно вкусное лакомство.
Вкусный сорбе из любимых ягод окунет вас в сладостный аромат лета, избавит от жажды и придаст заряд бодрости, благодаря мощному витаминному составу. Используйте любые замороженные ягоды, которые у вас есть, а их удобней всего заготавливать с помощью новейшей техники - посмотрите на http://gastrotech.com.ua/ . Вы можете добавить в этот освежающий десерт немного алкоголя (или много - для вечеринки), а также ваниль, свежий базилик и другие ароматные пряности для сладких блюд. Если вы добавите один взбитый яичный белок в смесь, это добавит сорбету воздушной текстуры и возможности дольше храниться в морозилке. Тяжело поверить что вкусное может быть полезным, но ягодный сорбет является превентивной мерой от старения клеток и потери памяти из-за старости. Этот эффект достигается благодаря ягодам черники, которые просто кишат антиоксидантами. А примерно 4 г клетчатки на чашку (и только 83 ккал) позволят вам приблизится к цели в 25 г необходимой клетчатки в день. Также здесь напрочь отсутствует жир - наслаждайтесь!Ингредиенты (На 4 чел.
)
Ягоды замороженные 3 чаш.
Банан 1 шт.
Яблочный сок 0,5 чаш.
Лимонный сок 0,33 чаш.
Мед 0,33 чаш.
Сахар-песок 2 ст.л
Корица молотая 0,25 ч.л
Соль щепотка
1. Отправляем смесь замороженных ягод в блендер. Добавляем маленький спелый банан, несладкий фруктовый сок (в этом рецепте использовался арбузный сок, но вы можете взять любой любимый), лимонный сок, мед или кукурузный сироп, сахар, корицу и соль.
2. Взбиваем ягоды до однородности, затем, выливаем на небольшой противень с пергаментной бумагой и оставляем в морозилке на 1-2 часа.
3. Разбиваем сорбет на кусочки и взбиваем в блендере до пюреобразного состояния. Отправляем в морозилку на 30 минут, затем подаем в красивых пиалочках.
Приятного аппетита!