Смузи – это напиток, который обладает потрясающим вкусом и высокой питательностью. Его можно использовать для завтрака, обеда, ужина, а также просто для перекусов. Этот напиток часто используют во время различных диет, потому что он быстро утоляет голод.
Для приготовления смузи можно использовать различные фрукты, овощи, молочные продукты и другие разные компоненты. Но мы поговорим о том, как приготовить смузи с бананом и другими фруктами.
Смузи – это питательный и очень полезный напиток. Приготовленный смузи из бананов с дополнением других полезных фруктов получается достаточно сытным, потому что в нем содержится высокий уровень пищевых волокон, которые оказывают благотворное воздействие на работу кишечника, они его очищают и улучшают обмен веществ во всем организме.
В чем польза смузи из бананов? Выделим самые важные достоинства этого напитка:
Классический рецепт
Как будем делать:
Нам потребуются следующие составляющие ингредиенты:
Время приготовления будет составлять 15 минут, калорийность – 165 ккал.
Как нужно готовить:
Какие продукты потребуются для готовки:
Время приготовления будет составлять – четверть часа, калорийность – 158 ккал.
Что будет нужно для готовки:
Составляющие компоненты:
Время готовки займет 20 минут, калорийность – 130 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Что подготовим для приготовления:
Процесс готовки займет четверть часа, калорийность – 155 ккал.
Процесс готовки:
Готовить будем из следующих компонентов:
Время приготовления – четверть часа, калорийность – 138 ккал.
Процесс готовки:
Какие ингредиенты потребуются для готовки:
Процесс приготовления займет около 15 минут, калорийность – 160 ккал.
Схема готовки:
Что потребует для приготовления:
На готовку потребуется 15 минут, калорийность - 170 ккал.
Как делается:
Какие компоненты будут нужны:
Время приготовления – 25 минут, калорийность – 210 ккал.
Процедура готовки:
Что нам потребуется для готовки:
Как готовить:
Смузи с бананом – вкусный напиток, который достаточно просто приготовить. Для него не требуется иметь большое количество продуктов. Все, что нужно - это бананы, молоко или кефир. А если вы хотите его разнообразить, то можете добавить немного ягод, мед или любые пряности. В любом случае получится вкусно и питательно.
Пошаговые рецепты смузи с творогом и овсянкой, фруктами, ягодами, мороженым, огурцом
2018-08-28 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
4 гр.
Углеводов
14 гр.118 ккал.
Творожный смузи - это очень насыщенный, питательный, богатый белком напиток, который прекрасно утоляет голод. Он отлично заменит завтрак или полдник. Можно использовать творог любой жирности, от этого будет зависеть питательность и калорийность напитка. Ниже дается примерно количество сахара, его можно сокращать либо исключать, заменять медом или другими подсластителями.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического смузи с творогом
Творог выкладываем в чашу от блендера или используем для взбивания специальный стакан. Сразу добавляем молоко. Жирность произвольная. Высыпаем сахар. Взбиваем вместе с творогом до однородного крема.
Очищаем от кожуры банан, ломаем на кусочки, выкладываем в творог. Кидаем маленькую щепотку ванилина, который значительно улучшит вкус. Взбиваем пару минут, пока не получим однородный и густой коктейль. Выливаем смузи в стакан и сразу же употребляем. Хранить напиток нежелательно, тем более при комнатной температуре.
По такому принципу готовят смузи не только с бананами. Можно использовать любые другие фрукты. Желательно выбирать мягкие виды: персики и абрикосы, спелые груши, сливы, вкусно получается с киви. Ягоды также подойдут, не запрещается их смешивать с фруктами. Самое популярное сочетание - клубника с бананом, его обязательно нужно попробовать.
Если времени совсем мало, а нужно очень быстро подкрепиться, то выручит этот рецепт. Получаем очень вкусный, потрясающе сытный смузи за две минутки. Йогурт используем с любыми фруктовыми или ягодными добавками. Также можно заменять вид сока, он здесь нужен для консистенции.
Ингредиенты
Как быстро приготовить смузи с творогом
Если творог изначально сухой или йогурт очень густой, то берем больше сока, увеличиваем количество жидкости до 100-120 мл. Выливаем в стакан от блендера. Можно смузи разбавить после приготовления. Часто в него добавляют лед, который также влияет на консистенцию.
Добавляем в яблочный сок творог и йогурт, опускаем блендер и взбиваем примерно минутку. Поднимаем, оцениваем консистенцию, пробуем. При необходимости, если сок кислый, можно добавить немного сахарного песка либо положить ложечку меда.
Яблочный сок имеет универсальный вкус, практически без цвета, он сочетается со всеми ягодами и фруктами. Если будет проводиться замена, то она не должна противоречить вкусу йогурта. Кстати, вместо него можно взять снежок или ряженку.
Этот и другие подобные рецепты овсяного смузи сейчас очень популярны. Идеальный вариант для тех, кто хочет завтракать правильно, но устал от каши. Хотя, почему только на завтрак? Этот напиток будет уместен и на полдник, вполне заменит обед или любой перекус в течение дня. Самое интересное то, что готовить его можно с абсолютно любыми хлопьями. Подойдут даже те виды, которые нужно долго варить, правда, без блендера все равно не обойтись.
Ингредиенты
Как приготовить
Подогреваем молоко, можно его и вскипятить. Если не хочется делать это на плите. То ставим в микроволновую печь. Заливаем горячим молоком хлопья и оставляем минимум на десять минут, можно накрыть. Если используется овсянка долгой варки, то заливаем холодным молоком вечером, ставим в холодильник, с утра будет готова основа смузи.
Здесь используется банан, но его можно заменять любыми ягодами, очень популярен вариант с клубникой. Отправляем к хлопьям, сразу же выкладываем творог. Для сладости будет добавляться мед, это по желанию. Также для аромата в рецепте указана корица, ее тоже можно исключать.
Опускаем блендер и взбиваем все эти ингредиенты не меньше двух минут, пока не получим однородное пюре. Кстати, в отличие от множества других вариантов, употреблять такой смузи можно и в теплом виде, он отлично подходит для холодного времени года.
Помимо овсянки можно использовать для смузи и гречневые, рисовые, пшенные хлопья. Также заливаем их молоком, даем набухнуть. Соединяем с творогом и остальными ингредиентами, взбиваем.
Рецепт для тех, кто хочет похудеть, но не любит диетическую пищу. Очень вкусный вариант смузи с добавлением полезного сельдерея. Для сладости можно добавить заменитель сахара либо мед, но в небольшом количестве ворог берем до 5% жирности. Яблоко берем зеленого цвета, сорт значения не имеет.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Нарезаем яблоко. Кожуру можно снять, если блендер небольшой мощности. Но лучше шкурку оставить, в ней много полезных веществ. Пересыпаем яблоко в блендер и сразу же добавляем воду. Включаем, измельчаем до состояния жидковатого пюре.
Стебли сельдерея промываем, нарезаем кусочками, отправляем к яблоку и измельчаем вместе. Следом вводим творог и по желанию мед или заменитель сахара, взбиваем смузи последний раз, пробуем.
Все блюда и напитки, которые готовятся с добавлением яблока, можно заправлять корицей. Он прекрасно впишется, улучшит вкус. Также своим насыщенным ароматом корица поможет обмануть рецепторы, сделает из обычной диетической еды прекрасный десерт.
Необязательно готовить сладкий смузи. Есть изумительные рецепты соленого блюда. Оно наполнит организм витаминами и полезными веществами зимой. Летом же, когда не хочется горячих блюд, вполне заменит суп в обед или станет прекрасным ужином. В этом рецепте много свежей зелени. Если чего-то нет, то можно заменить либо исключить. Часто готовят подобные варианты со щавелем, шпинатом, листьями салата, а также молодой свекольной ботвой.
Ингредиенты
Как приготовить
Вымыть зелень и стряхнуть все капельки. Порезать на доске ножом либо порвать руками, скинуть в блендер. Отрезать кончики у огурца порезать кусочками и добавить следом за подготовленной зеленью.
Нарезаем сельдерей, забрасываем следом. Очищаем одну небольшую дольку чеснока, закидываем. Если напиток готовится днем, выраженные ароматы не уместны, то этот ингредиент можно исключить.
Добавляем к овощам и зелени щепотку соли, закладываем рецептурное количество творога, а также белый йогурт, можно взять обычный кефир произвольной жирности. Можно поперчить либо выдавить немного лимонного сока.
Закрываем блендер, измельчаем ингредиенты до получения смузи. Густой и насыщенный зеленый напиток сразу переливаем в стакан, употребляем незамедлительно.
Зеленый смузи не только полон витаминов, но и способствует очищению организма, выводит из него вредные вещества и продукты распада, может использоваться для разгрузочных дней и похудения.
Шоколадный рецепт вкуснейшего смузи, который очень просто и достаточно быстро готовится. Помимо творога для него нужно мороженое, идеально подходит пломбир. Шоколадный вкус достигается за счет добавления какао «Несквик».
Ингредиенты
Как приготовить
Творог соединяем с какао, немного размешиваем, заливаем молоком и несколько секунд взбиваем, чтобы разошлись основные кусочки.
Добавляем пару шариков мороженого, можно заменить его одним небольшим стаканчиком, в таком случае разрезаем на несколько частей, вафлю убираем.
Взбиваем смузи с какао и мороженым повторно. Добиваемся однородной и пышной смеси, после чего сразу переливаем и употребляем. По желанию сверху присыпаем порошком какао. Можно в такой напиток добавлять крошеный лед или кубики.
Необязательно для напитка использовать именно «Несквик», подойдет и другой растворимый какао порошок. Также его можно заменить сиропом со вкусом шоколада или рубленой плиткой.
Готовится смузи с творогом за считанные минуты.
Сначала нужно переложить творог в чашу блендера. Творог можно взять любой: обезжиренный, 9% или домашний плотный творог с высокой жирностью.
Зрелый банан очистить от кожуры, нарезать брусочками и поместить в блендер к творогу.
Банан желательно взять очень спелый и сладкий, тогда в сумзи можно будет не добавлять никаких подсластителей.
Тщательно перебить все ингредиенты в блендере. Масса будет довольно густой.
Теперь можно добавить жидкую часть. В рецепте используется кефир, но сюда отлично подойдет молоко, ряженка или питьевой йогурт без добавок.
Снова взбить все на высокой мощности блендера, превратив его содержимое в однородную массу без комочков.
На этом этапе можно попробовать напиток и добавить дополнительные ингредиенты. Это может быть щепотка ванильного сахара или корицы для аромата, сахар или мед, чтобы сделать напиток слаще, пшеничные отруби или семена льна, чтобы придать смузи больше питательных и полезных свойств, а если добавить ванильное мороженое, то получится праздничный десерт.
Если в напиток были добавлены один или несколько дополнительных ингредиентов, тогда смузи нужно еще раз взбить.
Готовый смузи с творогом разлить по стаканам и украсить по желанию.
Можно смузи с творогом сверху посыпать тертым шоколадом, и тогда это будет настоящее лакомство для детей. Или непосредственно перед подачей добавить в стакан со смузи ложку кукурузных хлопьев.
Впервые смузи появился в Латинской Америке, а обусловлено это было привычкой жителей этой страны пить свежевыжатые соки. Позже этот напиток был признан и в других странах мира. В отличие от соков он содержит большое количество ценной клетчатки, а витаминный состав остается прежним. В этой статье мы предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов смузи с творогом, которые насытят организм белком и кальцием.
Смузи с творогом – это сытно, полезно и питательно
Кроме того, этот кисломолочный продукт сделает напиток более сытным и питательным, поэтому такой смузи может заменить полноценный завтрак. Творожные коктейли приносят огромнейшую пользу как взрослым, так и детям, и в особенности тем, кто страдает дефицитом кальция. А благодаря другим ингредиентам, творог легко усваивается и дарит огромный заряд энергии, которой хватит до следующего приема пищи.
Рецепты смузи с творогом могут включать в себя самые различные ингредиенты. Если вы желаете приготовить десерт, то смело кладите в блендер фрукты и мед. Овощной коктейль станет прекрасным решением для обеденного перерыва, а зелень и прочие продукты изумрудного цвета подойдут для легкого ужина и к тому же очистят организм.
Совет! Не стоит ограничивать себя только теми ингредиентами, которые вы увидите в данных рецептах. Фантазируйте, создавая что-то новое и оригинальное, и всегда полагайтесь на собственный вкус. Если вы не любите какие-то продукты, то их вполне можно заменить другими и вовсе исключить из состава.
Творожный смузи с бананом и апельсином получается очень сытным и приятным на вкус. Апельсин подарит приятную кислинку и насытит организм витамином С, а банан сделает текстуру напитка мягкой и придаст необходимую сладость.
Ежедневное употребление клубники способствует укреплению иммунитета и стенок сосудов. А овсяные хлопья уже давно завоевали пальму первенства среди всех прочих овсяных продуктов.
Совет! При желании овсяные хлопья можно заменить рисовыми, гречневыми или любыми другими, которые вы любите.
Гранат содержит абсолютно все необходимые для нормальной работы организма вещества, а смородина является лидером среди прочих ягод по количеству в составе минералов, витаминов и других полезных веществ.
Совет! Отжать гранатовый сок очень просто – сложите зерна в целый полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему скалкой.
Смузи с творогом, яблоком и бананом можно употреблять вместо завтрака. Яблоко эффективно снижает уровень холестерина в крови, содержит ценные волокна и пектины.
Совет! Не забывайте, что яблоко и банан, контактируя с воздухом, начинают быстро окисляться и темнеть, поэтому этот смузи необходимо пить сразу же после приготовления.
За сочный цвет тыкву называют солнечной ягодой. Она содержит уникальный витаминный комплекс и легко усваивается организмом. Грейпфрут выводит из организма лишнюю жидкость и способствует похудению.
Попробуйте волшебный напиток, который будет приносить пользу не только вашему организму, но и станет ухаживать за кожей лица и тела.
Пейте творожные смузи на завтрак, обед или ужин. Экспериментируйте с рецептами и будьте здоровы!
Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Если хочется сэкономить время, удивить себя приятным разнообразием или приобщиться к правильному питанию — наша статья для вас! Интересные и необычные рецепты смузи с бананом и творогом не оставят равнодушными ни поборников здоровой пищи, ни любителей полакомиться вкусным десертом. Огромный плюс этого нехитрого блюда еще и в его быстром и несложном приготовлении — соединил, смешал и можно наслаждаться!
Итак, если не надо ничего запекать, тушить или процеживать, в чем же заключается смысл приготовления? На самом деле все очень просто — для создания творожного смузи нам достаточно собрать любимые нами и хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты в чаше блендера и измельчить их.
Творог можно взять обезжиренный, а можно обычный или даже деревенский, всякий раз вкус будет меняться, поэтому выбираем на свое усмотрение.
Банан чистим, режем на дольки, складываем в чашу блендера или глубокую посуду, если используем погружной и взбиваем до получения однородной воздушной текстуры.
Если смузи кажется густоватым, доливаем в него молоко, йогурт или фруктовый сок.
Варьируем соотношение фруктов и молочных ингредиентов в зависимости от того, на каком вкусе хочется сделать акцент — творожном или банановом.
Но даже в приготовлении такого, казалось бы, элементарного блюда существует ряд тонкостей.
Если за окном жара и хочется освежиться или просто вспомнить летние денечки прохладным лакомством, сделаем смузи-мороженое.
Для усиления эффекта пломбира, долить смузи в процессе приготовления можно не молоком, а сливками или сгущенным молоком главное, любые дополнительные ингредиенты также должны быть сильно охлажденными. Добавляем их по вкусу и хорошенько взбиваем.
Если же, напротив, хочется ощутить приятный согревающий оттенок карамели, сделаем смузи из запеченного банана.
Если положить запеченный банан в равной пропорции с остальными ингредиентами, дослащивать смузи не придется, он и так будет очень сладким благодаря фруктовой мякоти.
Такой смузи можно сдобрить миндалем или кешью — они подчеркнут карамельный привкус.
Настоящий зимний вкус творожному смузи можно придать, дополнив традиционный рецепт маком и корицей. Насыпаем специи уже после того, как все ингредиенты будут смешаны.
На пропорции, указанные в базовом рецепте, мака можно смело добавлять 1-2 чайные ложки, чтобы он хорошо чувствовался.
Ну, а тем, кто не любит излишнюю сладость, рекомендуем попробовать сделать творожный смузи с бананом и лимонным соком. Выдавливаем его уже в готовый десерт по чуть-чуть, чтобы иметь возможность отрегулировать вкус.
Лимон можно заменить лимонной кислотой — ее также добавляем по гранулам, дожидаясь их полного растворения.
Для создания «тропического» смузи с бананом и творогом, доливаем смесь в равных пропорциях апельсиновым соком и кокосовым молоком — это придаст напитку необыкновенный аромат.
Если хочется сделать его более сытным, добавляем немного свежего кокоса — режем его на дольки и измельчаем в кофемолке или сразу в блендере.
Лучше всего порезать дольки ножом, а затем измельчить с остальными ингредиентами. Для усиления аромата можно подсыпать ванильного сахара или ванилина на кончике ножа.
Как видите, готовить этот десерт невероятно увлекательно. И теперь, когда вы знаете множество способов приготовления смузи из банана с творогом, остается только сделать какой-нибудь из предложенных нами или выдумать свой собственный рецепт. Пробуйте, друзья, и делитесь в комментариях своими открытиями!