Кофейные коктейли - Irzeis. Любимые коктейлив домашних условиях

Грызуны

Столь любимый многими божественный напиток под названием кофе, может стать не только приятным спутником неторопливой застольной беседы, но и прекрасным дополнением к веселой и шумной вечеринке. Предлагаем вниманию кофеманов рецепты коктейлей на основе их любимого напитка.

Рецепты

Коктейль "Беатрис"
Ингредиенты:

    Кофе эспрессо - 30 мл
    Водка - 20 мл
    Ликер "Гран Марнье" - 20 мл
    Сливки - 20 мл
    Лед
Перемешать в шейкере ликер, водку и 10 кубиков льда, после чего лед удалить. Перелить коктейль в бокал, влить охлажденный кофе и добавить слегка взбитые сливки.

Коктейль "Кофе-флип"
Ингредиенты:

    Ликер "Калуа" - 50 мл
    Бренди - 50 мл
    Густые сливки - 10 мл
    Сахарный сироп - 10 мл
    Молоко - 125 мл

    Яйца - 1 шт.
    Корица (молотая) - 1 щепотка
    Лед
Положить 4-5 кубиков льда в шейкер, влить сливки, ликер, бренди и сахарный сироп. Добавить взбитое яйцо, кофе, молоко и энергично встряхивать шейкер в течение 45 секунд.
Положить в высокий стакан 4-5 кубиков льда, влить процеженный коктейль и посыпать его корицей. При желании можно украсить напиток палочками корицы.

Кофейный коктейль
Ингредиенты:

    Холодный кофе - 3 стакана
    Сахар - 6 ч. ложка
    Мороженое - 600 г
    Ананасовый сок - 6 ст. ложек
    Молотый кофе - 1 ст. ложка
Влить кофе в блендер, добавить сахар, мороженое и ананасовый сок, взбить до однородной консистенции. Разлить коктейль по бокалам, посыпать молотым кофе.


Коктейль "Лунный свет"
Ингредиенты:

    Персики - 1 шт.
    Коньяк - 20 мл
    Сахарный сироп - 20 мл
    Черный кофе (холодный) - 60 мл
    Сливки - 50 мл
    Лед
Взбить в блендере коньяк, сахарный сироп, мякоть персика и лед. Добавить кофе, перемешать. Сверху налить сливки.

Молочно-кофейный коктейль
Ингредиенты:

    Кофе - 1 стакан
    Молоко - 1 стакан
    Мед - 1 ст. ложка
    Взбитые сливки - 1 стакан
    Ванильный сахар - по вкусу
    Листики мяты
Соединить кофе с молоком, добавить мед и ванильный сахар. Полученную смесь прогреть, затем остудить. Добавить в кофейно-молочную смесь сливки, взбить. Готовый коктейль разлить по стаканам и украсить листиками мяты.

Свадебный коктейль
Ингредиенты:

    Крепкий черный кофе - 50 мл
    Шампанское - 100 мл
    Тоник - 40 мл
    Лед
В бокал для шампанского положить кубик льда, налить шампанское и тоник. Затем добавить хорошо охлажденный сладкий кофе.

Коктейль "Бразильский брейк-данс"
Ингредиенты:

    Растворимый кофе - 2 ч. ложки
    Молоко - 125 мл
    Мороженое - 100 г
    Шоколад (для украшения)
Взбить в блендере молоко, кофе и мороженое. Перелить коктейль в стакан и украсить тертым шоколадом.

Фруктовый коктейль
Ингредиенты:

    Растворимый кофе - 1/2 ч. ложки
    Земляничный сок - 3 ст. ложки
    Молоко - 3 стакана
    Мороженое - 2 ст. ложки
    Взбитые сливки - 2 ст. ложки
    Клубника
Взбить в миксере кофе, земляничный сок, молоко, мороженое и клубнику. Разлить коктейль по бокалам, сверху уложить взбитые сливки.

Коктейль "Поплавок"
Ингредиенты:

    Пепси-кола - 400 мл
    Черный кофе (охлажденный) - 200 мл
    Мороженое - 200 г
Влить кофе и пепси-колу в высокий стакан, положить сверху шарик мороженого.

Дата публикации - 22.09.2009
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Коктейль кофейный - это вкусный и ароматный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами, которые вы сможете воплотить на своей кухне из доступных ингредиентов.

Коктейль кофейный «Бульдог»

Этот вкусный напиток обладает ярко выраженным ароматом миндаля и пряностей. Для одной порции вам будут нужны:

  • 35 мл ликера «Амаретто».
  • 10 мл любого
  • 120 мл нежирного свежего молока.
  • Один шарик мороженого со сливочным вкусом.

Кофейно-апельсиновый коктейль

Этот напиток придаст бодрости и поднимет настроение. Для него вам будут нужны:

  • 150 мл кофе.
  • 20 мл жирных сливок.
  • 30 мл апельсинового ликера.
  • Щепотка апельсиновой цедры.
  • Чайная ложка сахарной пудры.
  • Одна апельсиновая долька.

Как приготовить коктейль кофейный?

  • Взбейте миксером сливки, затем добавьте к ним цедру и сахарную пудру. Перемешайте продукты и оправьте их в холодильник.
  • Соедините ликером.

Украсьте коктейль охлажденным сливками и долькой апельсина.

Ледяной коктейль с кофейно-ореховым вкусом

Предлагаем вам попробовать еще один напиток с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Двойной эспрессо - 150 мл.
  • Ванильный сахар - половина чайной ложки.
  • По 10 граммов фисташек, кешью и миндаля.
  • Ликер "Калуа" - одна столовая ложка.
  • Лед - три кубика.

Соедините продукты в шейкере и взбивайте их вместе пару минут. Перелейте напиток в бокал и добавьте к нему лед.

Заключение

Кофейные коктейли, рецепты которых мы собрали в этой статье, можно готовить в будни и праздники. Вам непременно понравится их оригинальный насыщенный вкус и приятный аромат.

Очень вкусные, полезные и бодрящие. Кофейный коктейль - это утренний напиток, который помогает пробудиться после сна нашему организму.

Кофейный коктейль - это прохладительный напиток со льдом на основе сваренного кофе. В кофейную основу добавляют: сиропы, тёртый шоколад, зелень мяты, кунжут, семечки, яйца, взбитые сливки, фрукты, ягоды, орехи, карамель, алкоголь. Бывают кофейные и .

Коктейль кофейный с мороженым и шоколадом

Ингредиенты:

    сваренный натуральный кофе - 150 мл,

    горький шоколад - 30-50 гр,

    мятный сироп - 3 ст. л.,

    сливочное мороженое - 100 гр,

Способ приготовления:

    сварим кофе, процеживаем кофе избавляясь от гущи и ставим на медленный огонь. Остужаем полученную массу. Добавляем в кофе все ингредиенты: 50 гр мороженого, сироп, кубики льда.

    Всё выкладываем в блендер и взбиваем. Разливаем по бокалам. Сверху украшаем оставшимся мороженым 50 гр в форме шара и присыпать тёртым шоколадом.

Коктейль кофейный с яблочным соком

Ингредиенты:

    сваренный натуральный кофе - 200 мл,

    фруктоза - 1 ч.л.,

    яблочный сок - 2 ст. л.,

    сливочное мороженое - 100 гр,

    порошок какао для украшения.

Способ приготовления:

    сварим кофе, процеживаем кофе избавляясь от гущи. Остужаем кофе. Добавляем в него: 100 гр мороженого, фруктозу. Сверху на мороженое выливаем яблочный сок и украшаем какао порошком.

Коктейль кофейный с фруктами

Ингредиенты:

    кофейный сироп - 1 ст. л.,

    яблочный сок - 1/4 стакана,

    клубничный сок - 30 мл,

    фрукты - 50 гр,

    свежие ягоды - 3 шт,

    лёд - 3 кубика.

Способ приготовления:

    фрукты для такого напитка подойдут предварительно отварные, то есть приготавливаем компот и как только компот остынет берём ягоды и выкладываем на дно бокала, затем добавляем кофейный сироп и после добавляем клубничный и яблочный соки. Украшаем любой свежей ягодой. Подаём напиток со льдом.

Коктейль кофейный с шоколадом и кардамоном

Ингредиенты:

    банан - 1 шт.,

    кофе (крепкий) - 70 мл,

    шоколад (горький) - 50 гр,

    фруктоза - 50 гр,

    молоко - 1/2 стакана,

    кардамон - 3 шт,

    мускатный орех.

Способ приготовления:

    добавляем в блендер: нарезанный кусочками банан, молоко, фруктозу, мускатный орех, кардамон и охлаждённый кофе. Взбиваем до однородной массы. Сверху украшаем тёртым шоколадом.

Кофейный пунш

Ингредиенты:

    свежий сваренный кофе - 150 мл,

    красное сухое вино - 100 мл.,

    коньяк - 25 мл,

    сахар - 2 кусочка.,

    апельсин 1 шт.

Способ приготовления:

    подогреть отдельно коньяк и вино, наливаем их в чашку, добавляем горячий свежий сваренный кофе без гущи. Натираем кусочки сахара о цедру апельсина и выкладываем их в чашку.

Коктейль кофейный со сливками

Ингредиенты:

    свежий сваренный кофе - 100 мл,

    молоко - 30 мл,

    мороженое - 100 гр.

Способ приготовления:

    свежий свареный кофе остужаем, добавляем молоко и шарик мороженого. Цвет коктейля зависит от количества молока. Также можно менять цвет и с помощью разного вида мороженого. Например, в два бокала наливаем равными порциями кофе и молоко, но в один бокал добавляем столовую ложку шоколадного мороженого и размешиваем до однородного цвета, сверху кладём шарик шоколадного мороженого. В другой бокал также добавляем сливочное мороженое.

Коктейль кофейный с пепси-колой

Ингредиенты:

    пепси - 50 мл,

    кофе - 150 мл,

    мороженое - 50 гр.

Способ приготовления:

    свежий свареный кофе остужаем, добавляем колу, мороженое или взбитые сливки.

Коктейль кофейный со сгущёнкой

Ингредиенты:

    сгущёнка - 50 мл,

    кофе - 150 мл,

    лёд - 8 кубиков.

Способ приготовления:

    свежий свареный кофе остужаем, в бокал наливаем сначала сгущённое молоко, затем добавляем холодный кофе без гущи и аккуратно выкладываем в бокал 8 кубиков льда.

Коктейль кофейный с шампанским

Ингредиенты:

    шампанское - 50 мл,

    кофе - 100 мл,

    тоник - 40 мл,

    лёд - 2 кубика.

Способ приготовления:

    свежий свареный кофе добавляем фруктозу и остужаем. В стакан выкладываем кубики льда, затем шампанское, тоник и кофе.

Коктейль кофейный с какао и молоком

Ингредиенты:

    кофе - 100 мл,

    молоко - 50 мл,

    лёд из кофе - 5 кубиков.

Способ приготовления:

    свежий свареный кофе остужаем процеживаем и разливаем по формочкам для льда и ставим в морозильную камеру. Когда лёд будет готов можно приступать к приготовлению кофейного коктейля. В высокий стакан выкладываем кубики льда, добавляем молоко, какао-порошок, охлаждённый свежий сваренный кофе.

Коктейль кофейный с ликёром

Ингредиенты:

    кофе - 100 мл,

    кофейный ликёр - 30 мл,

    сливки 30% - 25 мл,

    сахарная пудра - 1 ч. л.,

    мускатный орех - 1 щепотка,

Способ приготовления:

    в слегка охлажденные сливки добавляем чайную ложку сахарной пудры и взбиваем. В бокал наливаем ликёр и ром. Затем наливаем охлаждённый свежий сваренный кофе. Сверху выливаем сливки. На сливки посыпаем сахарную пудру и тёртый шоколад.

Холодный мятно-шоколадный кофе

Ингредиенты:
- Свежесваренный натуральный кофе — 300-350 мл
- Горький шоколад — 30-50 гр
- Мятный сироп или ликер — 2-4 ст.л.
- Сливочное мороженое — 100 гр.
- Лёд

Варим кофе, процеживаем, гущу выкидываем. В горячем свежесваренном кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 гр), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере. Разливаем по бокалам и присыпаем ледяной крошкой, также добавляем оставшееся мороженое (выкладываем его красивым шариком). При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.

Полезный лайфхак: если нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом, но тогда послевкусие будет менее ярким.

Холодный банановый кофе с мороженым

Ингредиенты:

Крепкий свежесваренный кофе — 250 мл
- Мороженое
- Банан
- Корица
- Шоколад

Варим кофе, процеживаем от гущи (можно несколько раз). Затем его немного охлаждаем. Потом взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана. По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.

«Инь-Ян» — холодный кофе-чай

Ингредиенты:
- 3 сорта чёрного чая — 1/2 ч. ложки каждого
- Кофе черный для фильтра
- Молоко концентрированное — 1 баночка
- Сахар по вкусу
- Лёд для сервировки

Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды. Броcаем 3 сорта чая и даем прокипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лёд.

Совет: у напитка «Инь-ян» есть одно «но» — выпивать его рекомендуется не чаще одного раза в день!

Напиток-десерт «кофе с халвой»

Ингредиенты:
- Арахисовая халва — 50 гр.
- Сливки (10% жирности)
- Крепкий заварной кофе — 100-130 мл
- Кленовый сироп (можно ореховый) — 10 мл

Отвариваем кофе. Если есть гуща — процедить. Добавляем сироп, немного охлаждаем. В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!

10-минутный холодный кофе

Ингредиенты:
- Заранее сваренный кофе
- Лёд
- Сахар,
- Молоко

Варим кофе обычным способом. Пока кофе варится, подготавливаем «ледяную баню» — заполняем глубокую миску холодной водой со льдом. Когда кофе сварится, процеживаем его. Затем (пока кофе горячий) добавляем в него сахар — около 1 чайной ложки на чашку кофе — и размешиваем до полного растворения. Далее наливаем кофе в пластиковый пакет с застёжкой-змейкой. Запечатанный пакет опускаем в «ледяную баню» примерно на 10 минут.

Лёд будет постепенно таять, поэтому миску нужно периодически пополнять новой партией холода из морозилки. Спустя 10 минут открываем пакет и наливаем кофе в бокалы, заполненные льдом. При желании можно добавить сверху молока и перемешать.

Кофейно-пончиковый молочный коктейль

Ингредиенты:
- Кофе со льдом — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Кофейное мороженое — 2 стакана
- Ванильное мороженое — 1 стакан
- Пончики — 1-2
- Лёд — 4 кубика
- Корица, сахар — по желанию

Смешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью из сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейно-пончиковый коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Ледяной апельсиновый кофе

Ингредиенты:
- Свежевыжатый апельсиновый сок — из 2-х апельсинов
- Апельсиновая цедра (кусочки) — 2-х выжатых апельсинов
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан (или чуть меньше)
- Холодное кофе (6 чайных ложек растворимого кофе на 4 стакана воды) — 4 стакана
- Взбитые сливки — 1/2 стакана

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим всё в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. На этом этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, чтобы украсить ими напиток. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лёд. Украшаем всё долькой апельсина.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Ингредиенты:
- Сваренный крепкий кофе — 4 стакана
- Сливки — 2 стакана
- Сгущенное молоко — 3/4 стакана
- Сахар — 3 ст.л. (можно больше, по вкусу)
- Кардамон молотый — 2 чайные ложки
- Мелко молотый миндаль — 1/4 чайной ложки — или 1 ст.л. миндального экстракта
- Колотый лед или замороженный мелкими кубиками

1 вариант → Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся пока сливки только начнут закипать и сразу выключаем огонь. Даём настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.

Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

2 вариант → Бокал для ольенга заполняем льдом. На лёд выливаем сгущенку — по 3 ложки сгущенного молока на стакан. Доливаем кофе, приготовленный любимым способом. Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания. Эспрессо — 40мл, в кофеварке гейзерного типа — 50мл, кофе по-восточному — 50мл, фильтр-кофе — 70мл, кофе во френч-прессе — 70 мл. Во время варки кофе добавляем к нему кардамон, в конце — растворяем сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт). Даём напитку немного остыть. Приготовленный кофе аккуратно наливаем в бокал со льдом. Добавляем сливки в каждый стакан перед самой подачей.

Ольенг можно подать со взбитыми сливками, украсить корицей, ванилью, анисом, а также полить мятным сиропом.

Освежающий кофейный смузи

Ингредиенты:
- Свежезаваренный и охлаждённый кофе эспрессо — 1 чашка (250мл)
- Небольшой банан
- Обезжиренный обычный йогурт — 1 чашка (250мл)
- Корица — 1/4 ч. ложки
- Натуральный, несладкий какао-порошок — 1/2 ст.л.
- Клубника или любые ягоды в сезон — 1 горсть

Смузи, как известно, — простые в приготовлении напитки. Этот кофейный смузи — не исключение. Всё, что требуется сделать с ингредиентами, — взбить до состояния пюре. И, конечно же, наслаждаться!

Полезный лайфхак: Кофе можно приготовить с вечера, чтобы утром не ждать пока он охладится. А банан брать желательно предварительно замороженный.

Домашний холодный капучино

Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Шоколадный сироп —1 ст. л.
- Растворимый кофе (порошок) — 1 ч. л.
- Лёд — 2 кубика
- Сахар, корица

В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лёд. Пульсируем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подавать сразу.

Ice coffee.

Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Также понадобится холодное молоко или сливки и несколько кубиков льда, мороженое по вкусу. Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 секунд, пока лед не разобьется на мелкие кусочки. Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.

Замороженный "Мокко".

4 чашки эспрессо, 4 ст. ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки.

К октейль « Наслаждение ».
4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Дайте ароматической смеси остыть, а затем процедите ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварите 2 ст. ложки кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положите по большому куску льда и залейте свежеприготовленным кофе. Украсьте напиток засахаренной вишней и ананасом на деревянной шпажке.

Кофейно-клубничный напиток "Арагаст".

Протрите 100 г клубники через мелкую терку и заморозьте в морозильнике. Приготовьте, остудите и тоже заморозьте в морозильнике 100 г кофе эспрессо. Взбейте 2 стакана сливок жирностью 35 % до слабой пенки, добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте, добавьте 50 г фруктового ликера. Выберите прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчите. С помощью кондитерских мешков выложите компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада.

Кофе гляссе.

Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (примерно 2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.

Кофейный крем по-баварски.

В эмалированной кастрюле разотрите два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавьте чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставьте на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавьте желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, следуя рекомендациям на упаковке от желатина.

К октейль «БРАЗИЛИЯ»

Ингредиенты:
Холодный кофе — 200 мл. сахарный песок — 1 чайная ложка, сливочное мороженое — 50 г, яблочный сок — 2 чайные ложки, цедра апельсина.

Способ приготовления:
Все компоненты взбейте в миксере. Коктейль налейте в высокие бокалы и сбрызните его соком из апельсиновой цедры. Сверху посыпьте кофейным порошко

К октейль «РЯБИНОВЫЙ»

Ингредиенты:
Рябиновый сироп — 20 мл, кофейный сироп — 20 мл, газированная вода — 200 мл, консервированные фрукты или ягоды, лед.

Способ приготовления:
Смешайте рябиновый и кофейный сиропы. В бокалы положите лед и фрукты, налейте тудг смесь сиропов. Долейте газированную воду. Сочетание вкуса рябины и кофе непривычно, коктейль получается довольно экзотичным и экстравагантным, несмотря на распространенные компоненты.

К октейль «ФАНТОМ»

Ингредиенты:
Кофейный сироп — 40 мл, мятный сироп — 40 мл, напиток «Фанта» — 100 мл, кубики льда.

Способ приготовления:
Смешайте сиропы, разлейте в бокалы со льдом и долейте напиток.

К октейль «ЗАРЯД ЭНЕРГИИ»

Ингредиенты:
Сок черной смородины — 100 мл, растворимый кофе — 1 чайная ложка, вода — 200 мл.

Способ приготовления:
Сок и кофе залейте стаканом кипятка. Зимой пейте этот напиток горячим, а летом охлажденным. В любое время года этот коктейль придаст вам силу и бодрость. Для взрослых можете добавить в смесь 1 чайную ложку любого ликера.

К октейль С КОФЕЙНЫМ СИРОПОМ

Ингредиенты:
Молоко — 200 мл, кофейный сироп — 50 мл, молотый кофе — 1/2 чайной ложки, лед.

Способ приготовления:
Молоко и кофейный сироп взбейте в миксере, перелейте в высокий бокал с кубиками льда. Сверху посыпьте молотым кофе.

К октейль «СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ»

Ингредиенты:
Сливки — 100 мл, кофейный сироп — 25 мл, молотый кофе — 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:
Охлажденные сливки смешайте с кофейным сиропом, взбейте в миксере. Готовый коктейль перелейте в высоки бокал и посыпьте мелко молотым кофе.

К октейль «ПЕРСИК С КОФЕЙНОГО ДЕРЕВА»

Ингредиенты:
Персиковый сок — 50 мл, молоко — 20 мл, крепкий кофе — 100 мл.

Способ приготовления:
Приготовьте сок из спелых персиков и смешайте его с молоком. Смесь охладите, вылейте в бокал и добавьте холодный крепкий кофе. Если нет свежих персиков, можете использовать консервированные.

К октейль «КОЛА»

Ингредиенты:
Крепкий кофе — 80 мл, напиток «Кока-Кола» — 100 мл, сливки — 30 мл, лед.

Способ приготовления:
На дно бокала положите кубики льда и залейте их сливками. Затем в бокал налейте охлажденный кофе и «Кока-Колу». Перед подачей осторожно перемешайте.

К октейль «ЭСКИМО»

Ингредиенты:
Крепкий черный кофе — 80 мл, мороженое — 100 г, шоколадный сироп — 50 мл, сливки — 20 мл.

Способ приготовления:
Кофейный настой охладите и смешайте в шейкере с мороженым и сливками. Коктейль вылейте в бокал с соломинкой. К такому коктейлю подойдут сухие печенья или пирожные.

К октейль «КОФЕ С КАКАО»

Ингредиенты:
Какао-порошок — 2 чайные ложки, сахарная пудра — 2 чайные ложки, крепкий черный кофе — 60 мл, молоко — 30 мл, молотая корица — по вкусу.

Способ приготовления:
Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и залейте теплым молоком. Размешайте смесь до однородной массы, охладите и вылейте в широкий бокал. Добавьте охлажденный кофе и посыпьте корицей.

Коктейль«КОФЕВАР»

Ингредиенты:
Ягодное варенье лучше кисло-сладкое — 3 чайные ложки, молоко — 20 мл, крепкий кофе — 150 мл.

Способ приготовления:
Смешайте все компоненты в миксере, охладите и вылейте в бокал.

Коктейль «ГЛОБО»

Ингредиенты:
Холодный крепкий кофе — 100 мл, ванильное мороженое — 30 г, сахарный песок — 1 чайная ложка, сметана — 15 мл, тертый мускатный орех — 1/2 чайной ложки, колотый лед.

Способ приготовления:
В широкий бокал налейте холодный кофе, положите сахар, мороженое и мелкий колотый лед. Тщательно размешайте все компоненты до загустения. Сверху положите взбитую сметану и посыпьте мускатным орехом.

Коктейль «ХОЛОДНЫЙ КОФЕ»

Ингредиенты:
Крепкий черный кофе — 80 мл, сгущенное молоко — 2 столовые ложки, ванилин, лед.

Способ приготовления:
Холодный крепкий настой кофе смешайте со сгущенным молоком, добавьте ванилин на кончике ножа. В бокал положите кубики льда и налейте коктейль.

Кофейный коктейль №1

Ингредиенты: (2 порции),1 стакан холодного кофе, 1 ч. л. сахара, 2 дольки лимона, 200 г сливочного мороженого.

Способ приготовления:
1. Сварить крепкий кофе, остудить и процедить через мелкое сито или 2 слоя марли. Перелить в чашу блендера, добавить мороженое и сахар. Взбить до образования пышной пены.
2. Разлить напиток по бокалам. Дольку лимона прижать к лезвию ножа, помещенного над бокалом, и с силой надавить так, чтобы сок стекал в бокал каплями. Таким же образом выдавить сок во второй бокал.

Кофейный коктейль "Ямайка"

Ингредиенты:
(2 порции), 2 чашки свежесваренного крепкого кофе, 60 мл любого кофейного ликера, 60 мл темного рома, 50 г сливок жирностью 30%, 1 ч. л. сахарной пудры, тертый мускатный орех.

Способ приготовления:
Слегка охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. В бокалы налить по 30 мл ликера и рома. Свежесваренный кофе остудить, влить в бокалы с ликером и ромом. Сверху положить сладкие взбитые сливки и посыпать мускатным орехом.

Коктейль Французская ваниль.

1.Заварить во френч-прессе Французская ваниль.

2.В бокал налить 30 мл сиропа Гренадин

3.Затем налить слегка вспененное молоко 50 мл., что бы получились слои.

4.Добавить 10 мл. Кофе, наливать аккуратно в центр бокала

5.Подавать с соломинкой, перед употреблением перемешать.

Коктейль «Вдохновение»

Ингредиенты: Кофе — 1 чашка, сливки — 1—2 cm. ложки, сахар — по вкусу.
Сварить черный кофе, подать в высоком стакане из толстого стекла. Сверху сделать «шапочку» из взбитых сливок. Сахар выложить отдельно в металлических или стеклянных блюдцах. Подать охлажденным.

«Мокко» по-восточному

Ингредиенты: Кофе — 2 чайные ложки, сахар — 2 чайные ложки, коньяк — 1 чайная ложка, вода — 3/4 стакана.
В спокойно кипящую воду добавить смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снять с огня и сильно охладить. В каждый стакан долить хороший коньяк, после чего заполнить холодным кофе.

Фруктово-кофейный коктейль
Ингредиенты: Кофейный сироп — 1 стол. ложка, яблочный сок —1/4 стакана, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 50 г, тертый мускатный орех — 1 щепотка, лед 1—2 кусочка.

Положить в бокал фрукты ассорти из компота, потом влить яблочный и клубничный соки и кофейный сироп.

Кофе по-шварцвальдски

Ингредиенты: Кофе натуральный крепкий — 90 мл, сироп из черешен — 8 мл, сахарный песок — 6 г, лед.
В горячий кофе добавить сироп из черешен, налить полученную смесь в бокал, наполненный до половины измельченным льдом. Затем положить сахар, размешать и подать.

Кофе по-скандинавски

Ингредиенты: Кофе — 1/4 л, сок или сироп из черешни — 1/2 маленькой чашки, сахар — по вкусу, лед — 2—4 кубика.
В горячий кофе добавить сок или сироп из черешни и остудить. Затем разлить напиток в чашки, предварительно до 1/3—1/4 наполненные льдом. Сахар положить по вкусу.

Коктейль «Янки»
Ингредиенты: Кофе — 6—8 г, цикорий —2 г, сахар — 2 чайные ложки, сливки — 50 мл, сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Сварить черный натуральный кофе, процедить и добавить сахар. Остальное количество сахара положить во взбитые сливки. Сливки для взбивания взять 35%-ной жирности, охлажденные.
При подаче на стол в стакан с налитым черным кофе положить ложечкой взбитые сливки. Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху посыпать мелкой крошкой шоколада. Подать холодным.

Яблочно-клубничный кофейный коктейль

Ингредиенты: Кофейный сироп — 15 мл, яблочный морс — 60 мл, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 60 г.

В фужер положить консервированные фрукты, затем добавить клубничный сок, кофейный сироп, яблочный морс.