Суфле из индейки в духовке: рецепт нежнейшего блюда для диетического питания. Нежное и воздушное мясо – бывает и такое, если из индейки сделать суфле Суфле из индейки для ребенка 2

Паразиты

Пошаговые рецепты суфле из индейки в духовке с цветной капустой, сливками и молоком, сыром, луком (+ рецепт с фото)

2019-04-23 Марина Выходцева и Алена Каменева

Оценка
рецепта

14305

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

10 гр.

Углеводов

5 гр.

158 ккал.

Вариант 1: Классическое суфле из индейки в духовке

Суфле из индейки в духовке - нежное, воздушное, невесомое, невероятно вкусное. Каждая ложечка готового суфле - настоящее удовольствие. Поверьте, если вы приготовите суфле к обеду или ужину, ваши родные будут в полном восторге. Помимо прочего, суфле абсолютно не стыдно предложить гостям к праздничному столу, так что, имейте ввиду.

За основу суфле используем свежее, не мороженое, мясо индейки. Добавим немного лука в рецепт, пару щепоток специй. Чтобы придать суфле воздушность, отдельно будем взбивать куриный белок.

Холодное суфле отлично подойдет для бутербродов. При подаче, к суфле нужно добавить свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 300 г;
  • Куриные яйца - 1 шт.;
  • Молоко - 70 мл;
  • Манная крупа - 1 ч.л.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу;
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежее филе индейки, ополоснуть и просушить его. Мясо нарезать произвольными кусочками.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу филе индейки и добавить туда же лук. На высоких оборотах измельчить филе до консистенции фарша.

Куриное яйцо аккуратно разбить, желток поместить отдельно от белка. Желток добавить в чашу к фаршу.

Влить в чашу блендера порцию молока. Молоко также можно заменить сливками. Далее еще один раз пробить все ингредиенты.

Белок, который поместили отдельно, необходимо взбить до пиков с щепоткой соли.

Фарш из чаши блендера переложить в миску, добавить соль, перец, сухой или свежий чеснок. Всыпать немного манки. Перемешать все компоненты.

Добавить к фаршу белок, аккуратно перемешать, круговыми движениями.

Форму для запекания слегка смазать маслом. Далее необходимо переложить воздушную массу в форму и отправить в духовку. Готовить суфле при 180 градусах 25 минут.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт суфле из индейки в духовке (с сыром)

Сырный рецепт суфле из индейки с яйцами, готовится оно очень просто и быстро в маленьких формах. За счет использования небольшой посуды и малого количества жидкости, можно повысить температуру в духовке. Дополнительно понадобится немного молока, можно заменить сливками.

Ингредиенты

  • 0,35 кг индейки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сыра;
  • 30 мл молока;
  • соль, масло;
  • 1 ложка сухарей.

Как быстро приготовить суфле

Смазать формочки, обсыпать сухариками. Можно этого не делать, если используется силикон. Из него прекрасно все вынимается, ничего не прилипает.

Измельчить индейку любым удобным способом, добавить желток с молоком, посолить, растереть и сразу ввести натертый сыр. Можно его натирать мелко или крупно, это не важно. Либо просто нарезаем кубиками.

Взбить белок до пены. Переложить в суфле, аккуратно размешать и разложить по миниатюрным формочкам.

Запекать блюдо из индейки, поставив формы на противень. Температура 190, по времени около 20 минут.

Суфле всегда подают к столу в горячем виде, после остывания оно уже не такое вкусное, но его можно повторно подогревать. Если все же блюдо застыло, то не нужно переживать, оно станет прекрасной альтернативой паштетам и покупным колбасам, может использоваться для бутербродов.

Вариант 3: Диетическое суфле из индейки в духовке (с луком)

Такое суфле можно готовить для диеты или детского питания. Достаточно легкое, полезное и низкокалорийное блюдо. Вкуснее его делает репчатый лук, но не следует добавлять его больше, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты

  • 0,4 кг индейки;
  • 80 г лука;
  • 2 белка;
  • 1 желток;
  • 0,3 ст. молока;
  • 1 ч. л. рубленого укропа.

Как приготовить

Измельчаем индейку вместе с очищенной и разрезанной на несколько частей головкой лука. Доводим фарш до однородности. Чем он мельче будет, тем нежнее получится суфле. Добавляем специи, вливаем молоко с желтком. Тщательно перемешиваем, оставляем пропитываться.

К белкам добавляем несколько крупиц соли. На высоких оборотах миксера взбиваем до плотной пены. Перекладываем в фарш, размешиваем.

Так как рецепт диетический, масло в нем не указано. Но при использовании обычной формы, ее все же нужно смазать, в противном случае суфле просто не получится извлечь. Натираем посудину изнутри капелькой масла. Перекладываем приготовленную массу из индейки.

Отправляем запекаться. При 175 градусах доводим суфле до румяной корочки сверху, но не держим менее 25 минут.

Можно дополнительно обсыпать форму сухарями, но в диетических рецептах лучше использовать отруби, перемолотые овсяных хлопья, цельнозерновую муку. Если суфле из индейки предназначено для детского питания, то можно ограничиться маслом или сверху слегка припудрить форму пшеничной мукой.

Вариант 4: Суфле из индейки в духовке (из готовой птицы)

Необязательно готовить суфле из сырого филе, отварная птица тоже годится для такого блюда. Это замечательный способ определить невостребованный или просто оставшийся продукт. Можно использовать мясо запеченной индейки, обобранное с косточек. Дополнительно понадобится сыр, желательно брать твердый сорт, но его нужно немного только для получения аппетитной корочки.

Ингредиенты

  • 200 г вареной индейки;
  • 4 белка;
  • 30 г сыра;
  • 3 ложки слив. масла;
  • 100 г майонеза;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Вареную индейку перекрутить или взбить до однородности. Можно использовать мясо не только с грудки, но и с бедер или любых других частей. Добавляем в массу майонез и специи. Половину сливочного масла растапливаем, добавляем следом, оно восполнит потерянные жиры при тепловой обработке, размешиваем. Оставляем индейку для пропитывания на несколько минут.

Маслом, которое осталось, натираем изнутри всю форму. Можно посыпать сухариками, но необязательно.

Белки взбить до крутой пены. Сыр просто натереть. Если нравится толстая корочка на блюдах, количество увеличиваем.

Перекладываем белки в фарш из отварной индейки, тщательно размешиваем, отправляем в подготовленную ранее форму. Сверху суфле присыпаем натертым сыром. Вообще, в такое суфле часто добавляют консервированный зеленый горошек, кукурузу, что тоже можно делать.

Отправляем суфле в духовку. Готовим блюдо, пока оно не станет пышным и румяным. Так как индейка уже готова, процесс займет минут пятнадцать. Температура 180 градусов.

Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки, но только с хорошей жирностью выше 25%, так как индейка после тепловой обработки уже утратила влажность. Также можно смешать их с частью майонеза или разбавить пополам.

Вариант 5: Суфле из индейки в духовке (с цветной капустой)

Рецептура легкого суфле с цветной капустой. Используются свежие соцветия, но замороженный овощ также сгодится. Можно цветную капусту заменять брокколи или использовать их вместе, пропорции этих овощей значения не имеют, важно только придерживаться рекомендуемого рецептурой количества.

Ингредиенты

  • 0,2 кг цветной капусты;
  • 0,6 кг индейки;
  • 0,1 л сливок 30%;
  • 30 г сл. масла;
  • 2 яйца;
  • приправы по вкусу.

Как приготовить

Соцветия капусты нужно отварить. Если они из морозилки, то заранее не достаем. Свежий овощ просто разбираем на примерно одинаковые по размеру кусочки. Закидываем в подсоленный кипяток, можно добавить ложку сахара, кипятим три минуты, сливаем в дуршлаг, пусть стечет вся вода.

Пока занимаемся индейкой: филе промыть, подсушить или просто хорошо стряхнуть все капли, измельчить. Добавляем желтки, вводим сливки. Сразу же кладем любые специи на свое усмотрение, можно ограничиться просто солью.

Взбиваем подсоленные белки до хорошей пены. Перекладываем в фарш из индейки, размешиваем.

Масло растопить, промазать форму. Остатки будут использоваться для смазывания суфле.

Капуста к этому моменту уже остыла. Можно поступить двумя способами: просто пересыпать в фарш или вылить его в форму, затем равномерно разложить соцветия. Отправляем все в форму, смазываем сверху остатками масла. Если лишние калории не нужны, то пропустим этот шаг.

Отправляем суфле на 25 минут в духовку. Готовим при 190 градусах и сразу подаем к столу. Дополняем сливочным или сырным соусом, овощами, зеленью.

Абсолютно все эти рецепты можно использовать для приготовления суфле из курицы. В отличие от индейки, оно готовится быстрее, но в целом технология не меняется. Также можно заменять капусту другими овощами: кабачками, тыквой, морковью, неимоверно вкусное суфле получается с шампиньонами.

Вариант 6: Оригинальное суфле из индейки в духовке

Суфле всегда пышное и воздушное, имеет мягкий и легкий вкус. В данном рецепте оно готовится со сливками. Для классического суфле с индейкой в духовке обычно используется светлое мясо с грудки. Нежелательно брать продукт из заморозки. Жирность сливок по рецептуре 20%, но можно повысить или немного снизить.

Ингредиенты

  • 0,25 л сливок 20%;
  • 0,6 кг филе индейки;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • щепотка перца, соль.

Пошаговый рецепт классического суфле из индейки в духовке

Вымыть и подсушить филе, порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Желательно провернуть два раза. Либо складываем птицу в блендер и тщательно перекручиваем до состояния однородного паштета.

Желтки отделить, добавить к ним муку и немного сливок, хорошо перетереть, никаких комочков в продукте быть не должно. Как только масса станет однородная, вливаем оставшиеся сливки.

Отправляем сливки с желтками и мукой к индейке, массу для суфле солим, перчим, размешиваем. Отставляем, пусть специи растворяются.

В белки кидаем щепотку соли и взбиваем до крутой пены. Это очень быстро делается миксером, но при условии использования чистой посуды и венчиков. Если в белки попадает масло или жир, то процесс затягивается.

Перекладываем белки в фарш из индейки со сливками. Аккуратно перемешиваем, поднимая массу со дна наверх. Перекладываем в смазанную маслом форму, разравниваем. Оставшееся масло растопить, смазать суфле сверху.

Готовой массе для суфле нельзя стоять, поэтому духовка должна заранее разогреться. Ставим в печь, готовим 35-40 минут при 170.

Необязательно выкладывать суфле и запекать в общей форме. В порционных мисочках также все отлично получается, к тому же сокращается время приготовления. Можно использовать силиконовые формочки, кокотницы либо другую жаропрочную посуду.

Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле из индейки для ребенка. Это замечательное диетическое блюдо можно предлагать малышу после того, как был введен мясной прикорм.

Суфле из индейки для детей

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то без проблем сможете готовить полезные блюда для своих малышей. Чтобы сделать суфле из индейки для ребенка, вам будут нужны такие продукты:

  • Филе индейки - 100 граммов.
  • Яйцо куриное - одна штука.
  • Белый хлеб - один небольшой кусочек.
  • Молоко коровье - четверть стакана.
  • Соль - по вкусу.
  • Сливочное масло - 15 граммов.

Суфле из индейки для детей в мультиварке готовится следующим образом:

  • Мясо хорошо помойте, а затем порежьте его ножом на небольшие кусочки.
  • Переложите их в чашу блендера, отправьте туда же хлеб и залейте продукты молоком.
  • Измельчите продукты, добавьте желток и все перемешайте.
  • Белок взбейте в высокую пену, а затем добавьте его к мясу.
  • Силиконовые формы смажьте маслом и заполните их фаршем.
  • Установите режим «На пару» и поставьте формы на решетку пароварки.

Готовьте блюдо 40 минут и подавайте его к столу с вареными овощами.

Суфле из индейки для детей в духовке

Диетическое мясо - это источник белка, который так необходим растущему организму. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт вкусного и полезного блюда. Возьмите для него:

  • 100 граммов мяса (грудку индейки).
  • Одно куриное яйцо.
  • Половину стакана молока.
  • Столовую ложку сливочного масла.
  • Столовую ложку муки.
  • Соль.

Как приготовить суфле из индейки для ребенка? Рецепт очень прост:

  • Нарежьте филе кусочками, отварите его до готовности, а затем измельчите блендером.
  • Обжарьте на сливочном масле муку. Как только продукт начнет менять цвет, добавьте в сковороду молоко. Варите соус пять минут, постоянно помешивая.
  • В отдельной посуде смешайте мясо, соус, один желток и оставшееся сливочное масло.
  • Взбейте белок с солью и соедините его с фаршем.
  • Разложите полученную массу в небольшие силиконовые формы для запекания.

Разогрейте духовку и готовьте в ней суфле до готовности.

Суфле с морковью

Мясо индейки очень мягкое, оно отлично усваивается и содержит множество витаминов и микроэлементов. Поэтому его рекомендуют давать детям с самого раннего возраста. Чтобы приготовить вкусное суфле из птицы, вам следует запастись такими продуктами:

  • Филе индейки - 100 граммов.
  • Яйцо - одна штука.
  • Молоко - треть стакана.
  • Морковь - одна штука.
  • Половинка репчатого лука.
  • Тертый сыр - две столовые ложки.

Суфле из индейки для ребенка готовится так:

  • Отварите филе, а потом порежьте его кусочками и мелко порубите блендером.
  • Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Соедините подготовленные продукты и куриный желток.
  • Белок взбейте и смешайте с мясным фаршем.
  • Переложите будущее суфле в форму, смазанную сливочным маслом.

Запекайте блюдо полчаса, а в самом конце (примерно за пять минут до готовности) посыпьте его тертым сыром.

Нежное суфле

Данное блюдо можно включить в меню детей среднего и старшего дошкольного возраста.

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 граммов.
  • Соевый соус - две столовые ложки.
  • Сладкая паприка - половина чайной ложки.
  • Жирная сметана - одна столовая ложка.
  • Куриное яйцо - одна штука.
  • Сливочное масло - одна столовая ложка.
  • Мука - одна чайная ложка.

Чтобы приготовить суфле из индейки для ребенка, воспользуйтесь следующим рецептом:

  • Пропустите филе через мясорубку два раза.
  • Соедините фарш со сметаной, соевым соусом и паприкой. Соль можно не добавлять.
  • Смешайте продукты, добавив к ним яичный желток.
  • Белок одного яйца взбейте в высокую пену с щепоткой соли.
  • Аккуратно введите пышную массу в фарш.
  • Керамические формы смажьте изнутри маслом и выложите мясную массу. Поверх нее положите кусочки сливочного масла.

Поставьте формы в разогретую духовку и готовьте блюдо около получаса.

Суфле из брокколи и индейки

Вкусное и полезное блюдо отлично впишется в меню вашего малыша.

Необходимые продукты:

  • Фарш из филе индейки - 300 граммов.
  • Яйцо - три штуки.
  • Сливки - 50 мл.
  • Замороженная или свежая брокколи - 500 граммов.
  • Соль и черный перец.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Немного сливочного масла (для смазывания формы).

Рецепт приготовления:

  • Измельчите свежую или размороженную брокколи и соедините ее с фаршем.
  • Желтки добавьте к мясу, а белки взбейте в густую пену.
  • Добавьте в фарш сливки и белки.
  • Смажьте форму маслом и выложите в нее фарш.

Готовьте блюдо в разогретой печи 45 минут. Когда суфле остынет, нарежьте его на квадраты и украсьте замороженной клюквой.

Пирог-суфле из грудки индейки

Сочное и нежное блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Список необходимых продуктов:

  • 800 граммов филе.
  • Две луковицы.
  • Два яйца.
  • 100 мл молока.
  • Четыре ложки манной крупы.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.
  • Приготовьте из мяса фарш.
  • Измельчите зелень и лук.
  • Смешайте продукты, добавьте к ним манку, молоко, яйца, соль и специи.
  • Переложите фарш в форму и смажьте его поверхность сметаной.

Пеките блюдо полчаса в заранее разогретой печи.

Продукты:

  • Филе индейки — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Белый хлеб — 1 кусочек
  • Молоко коровье (или козье) — 1/4 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — кусочек

Из этих продуктов получится две маленькие порции.

Если грудничкам мясо обычно готовят в виде , то детям постарше начинают готовить его или в духовке. Это могут быть котлетки, фрикадельки или суфле, которое мы и приготовим сегодня. А чтобы оно было максимально полезным будем использовать для суфле мясо индейки.

В рецепте я использую Мультиварку Поларис 0517. Но можно готовить это блюдо и в пароварке.

Суфле из индейки для детей в мультиварке — фото рецепт:

1. Подготовим филе индейки, одно яйцо, кусочек хлеба, четвертую часть стакана молока и соль. так же понадобится сливочное масло, для смазывания формочек, в которых будет готовится индюшиное суфле.

2. Хорошо промытое мясо индейки очень мелко накрошим ножом.

3. В чашу для блендера выложим кусочки индейки. Сюда же вливаем молоко и добавляем мякоть от кусочка хлеба. Корочку не добавляем.

4. Блендером, тщательно, перемалываем мясо в очень мелкое и однородное пюре.

5. Яйцо разделим на желток и белок. Желток отправляем в мясную массу и перемешиваем ложкой.

6. А белок взбиваем в белую пену.

7. Белковую пену добавляем к индюшиному пюре и ложкой перемешиваем.

8. Формочки смазываем сливочным маслом.

9. В формочки ложкой выкладываем пюре из индейки. Готовить будем суфле из кролика в мультиварке, поэтому наливаем в нее воды и устанавливаем решетку. На решетку помешаем формочки с суфле.

10. В мультиварке устанавливаем программу «на пару». Время — 40 мин.

Суфле – изначально блюдо французского происхождения. Общая идея приготовления суфле следующая: яичные желтки смешивают с каким-либо одним или несколькими сильно измельченными вкусообразующими компонентами. Затем в смесь добавляют отдельно взбитые до состояния устойчивой пены яичные белки, этот компонент придает блюду особую воздушность. Суфле запекают в огнеупорной форме, в процессе приготовления оно сильно «вырастает» (то есть, увеличивается в размере). В течение около получаса после извлечения из духовки оно сильно опадает, поэтому подают это блюдо горячим.

Расскажем, как приготовить суфле из индейки. Основным вкусообразующим компонентом в нашем суфле будет фарш из мяса индейки, если вы готовите для детей лучше всего использовать филе с грудки.

Рецепт суфле из индейки в духовке

Ингредиенты:

  • – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное или индюшиное – 3 шт.;
  • сливки натуральные молочные – 50 мл;
  • мука или крахмал;
  • специи (готовая смесь карри, например);
  • зелень;

Приготовление

Пропускаем через мясорубку с насадкой для мелкого помола филе индейки, лук и зелень. Приправляем фарш специями в желаемом количестве. Добавляем сливки и яичные желтки, тщательно перемешиваем и слегка взбиваем.

Отдельно взбиваем миксером яичные белки до устойчивых пиков.

Сейчас самое время включить духовой шкаф прогреваться.

Вмешиваем белки в общую смесь. Можете добавить немного муки или крахмала (1-2 ст. ложки). Хорошо еще дополнительно взбить смесь миксером, получится пышнее, что нам и нужно. Смесь должна получиться текучей, но не слишком жидкой, по консистенции примерно как йогурт или сметана.

Смазываем форму сливочным маслом и заполняем ее смесью на половину или на 1/3. Помещаем форму в духовку и запекаем суфле в течение около получаса, наилучшая температура – 200 градусов. Готовое суфле быстро нарезаем ломтями и подаем с деликатными светлыми соусами. Удобно готовить суфле из индейки в маленьких порционных формах, особенно для детей. В этом случае подаем суфле теплым.

Соблюдая в точности пропорции этого же рецепта (см. выше), можно приготовить суфле из индейки и в мультиварке.

Смесь из фарша, яиц и остальных ингредиентов готовим точно так же. Смазываем сливочным маслом рабочую чашу мультиварки и заливаем в нее смесь (в альтернативном варианте заполняем мелкие формочки). Запекаем в режиме «Выпечка», время устанавливаем 40-50 минут (зависит от конкретной мультиварки).

Очень легкое блюдо, которое понравится всем. Делается очень легко и быстро. Можно есть в качестве горячего основного блюда, а можно использовать в виде холодного дополнения к утреннему бутерброду. За счет того, что используется мясо птицы, получается не жирным, диетическим, но в тоже время очень сытным. Прекрасно и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда. Можно использовать как купленный фарш, так и самодельный. Из самодельного фарша, прокрученного три раза в мясорубке, получается нежнейшее суфле, тающее во рту.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • фарш из индюшки или курицы – 900 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • луковица – 1 некрупная;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи по вкусу (например, сухой чеснок).

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Помыть зелень и луковицу.

Мелко порезать лук, порубить зелень.

Выложить фарш в глубокую миску, немного вымесить руками, добавить лук и хорошо перемешать. Вбить 4 яйца, влить молоко, все хорошо вымесить, до однородности.

Масса не должна быть слишком жидкой или слишком крутой. Консистенция жирной сметаны – в самый раз. Добавить рубленую зелень, перемешать. Смазать дно кастрюли растительным или сливочным маслом и вылить фарш.

Если у вас часто подгорают блюда в вашей мультиварке, то можно чуть присыпать манкой или мелкой панировкой.

Если кастрюля с толстым дном, то можно и не смазывать вовсе. Поставить на режим выпечки минут на 50-60, в середине цикла проверить деревянной палочкой готовность.

Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Отлично подойдет в качестве гарнира рис или свежие овощи.