Сколько тушить говяжье сердце. Говяжье сердце с овощами Говяжье сердце тушеное с овощами

Препараты

Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 ч., время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3 ч. За полчаса до окончания варки добавить соль.

Пока варится сердце, приготовить соус. Помидоры вымыть, очень мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды, положить лавровый лист и сахар. Приправить солью, перцем и варить на медленном огне 5 мин. Дать постоять 30 мин., затем протереть через сито. Остудить. Добавить сливки и перемешать.

Готовое сердце переложить в холодную воду на 10–15 мин. Затем вынуть и тонко нарезать поперек волокон ломтиками. Залить подготовленным соусом.

Картофель, морковь, лук и репу промыть, очистить и нарезать дольками. Корень петрушки измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить овощи и обжаривать их 6–7 мин., до полуготовности.

Соленые огурцы очистить, разрезать вдоль на 3–4 части, удалить семена и порезать кубиками. Петрушку промыть, измельчить.

Огурцы и обжаренные овощи смешать в кастрюле с кусочками вареного сердца в соусе. Приправить по вкусу, перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15–20 мин. на несильном огне, до готовности овощей. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Куски говяжьего сердца замочить на 2 часа в воде, выложить на сковородку, обжаривать на сильном огне 3-5 минут до румяности. Закрыть крышкой и тушить -. Если получается суховато, добавить немного воды или жидкий соус.

Как потушить говяжье сердце

Как подготовить сердце к тушению
Сердце разморозить, если заморожено, промыть под проточной водой. Разрезать сердце на ломтики, вырезать плёнки, сосуды и жир.
Чтобы избавить сердце от избытка крови, выложить сердце в миску, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Ингредиенты для тушения говяжьего сердца
Говяжье сердце - 1 штука весом полкило
Репчатый лук - 1 голова
Кетчуп - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Мука - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 1 штука
Растительное масло - 2 столовые ложки

Как приготовить тушёное говяжье сердце
Сердце нарезать тонкими брусочками, посолить.
Разогреть сковородку, налить столовую ложку масла, выложить сердце и жарить сердце 10 минут на среднем огне. Посыпать сердце мукой, перемешать и жарить ещё 2 минуты.
Добавить к сердцу половину стакана воды и тушить 2 часа, при необходимости добавляя воду.
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Разогреть вторую сковородку, налить столовую ложку масла, выложить лук, жарить его 5 минут на среднем огне. Добавить к луку томатный кетчуп, уксус, сахар и лаврушку. Тушить зажарку в течение 20 минут под крышкой. Соединить говяжье сердце с зажаркой, перемешать, посолить по вкусу и тушить ещё 10 минут.

Как потушить говяжье сердце с овощами

Продукты для тушения
Сердце говяжье - 1 килограмм
Яблоки - 2 штуки
Картошка - 2 штуки
Помидор - 1 большой
Болгарский перец - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Растительное масло - 4 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу

Как потушить говяжье сердце с овощами
Сердце промыть, обработать перед приготовлением и порезать тонкими брусочками. В сковородку налить стакан воды, выложить говяжье сердце, тушить 1 час на тихом огне под крышкой.
Почистить лук и мелко его порезать. Яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семенные коробочки и натереть на крупной тёрке. Картошку очистить и потереть на тёрке. Болгарский перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, тонко нашинковать. Помидор помыть, обсушить, разрезать пополам. Удалить плодоножку.
Разогреть сковородку, выложить лук, обжарить в течение 5 минут на среднем огне. Добавить болгарский перец, яблоки, картошку и помидор. Тушить ещё 10 минут на тихом огне под крышкой.
Соединить овощи и сердце, перемешать, посолить и тушить ещё 10 минут.

Сегодня хочу предложить рецепт “Тушеное говяжье сердце”.
Говяжье сердце относится к субпродуктам 1 категории. Это значит, что по пищевой ценности оно практически не уступает мясу, а в чем то даже превосходит. В говяжьем сердце в 4 раза меньше жиров, чем в мясе, а белков почти столько же. Оно малокалорийно, и богато минералами и витаминами. В 100 гр продукта содержится 16 г белков, 3,5 г жиров, 2 г углеводов,
и всего 87 ккал.
Так же в говяжьем сердце в 6 раз больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа в полтора раза больше. Благодаря высокому содержания магния, этот субпродукт улучшает кровоснабжение сердечной мышцы.
В говяжье сердце входят витамины - В-2, В-3, В-6, В-9, В-12, А, С, РР и микроэлементы (калий, фосфор, цинк, натрий, кальций).

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал / 100 г

Чтобы приготовить тушеное говяжье сердце, вам понадобится:

Сердце говяжье - 1,5 кг
репчатый лук - 4 средних луковицы
масло растительное - 50 мл
соль - по вкусу
специи - черный и душистый перец, лавровый лист, корень петрушки, душистые травы (сухие укроп, петрушка, чабрец) и иные специи по вашему вкусу


Как приготовить тушеное говяжье сердце.

Готовим говяжье сердце. Сердце разрезаем, вырезаем кровеносные сосуды, очищаем от пленок и хорошо промываем. Нарезаем на порционные кусочки.

Подготовим инградиенты.
Возьмем подготовленное и обработанное к тушению сердце. Очистим и нарежем лук. Возьмем растительное масло и специи.

В сковороду наливаем 50 мл растительного масла и обжариваем сердце 10 - 15 минут.

Затем добавляем нарезанный лук и обжариваем вместе с сердцем еще 10 минут.

Добавляем воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 4 часа. Подливая воды по мере выкипания.

Минут за 30 до окончания тушения солим по вкусу и добавляем все специи (перец черный и душистый, корень петрушки, сухой укроп и петрушка, чабрец) и иные специи, которые вы пожелаете. За 5 - 10 минут добавляем свежую зелень.

Подавать тушеное сердце можно со свежими овощами или рисом, картофелем, вермишелью.

Говяжье сердце имеет очень приятный вкус и аромат, оно малокалорийно и богато минералами и витаминами.
Для приготовления его необходима интенсивная механическая и тепловая обработка (тушение).
Сердце надо выбирать темно-красного цвета, плотной и упругой структуры с белым жиром.
Перед приготовлением сердце необходимо разрезать, вырезать кровеносные сосуды, очистить от пленок и хорошо промыть. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту
Автор текста и фото

Говяжье сердце - благородная пища, из которой готовят много интересных блюд. Этот продукт довольно нежный и сочный. В плане вкусовых характеристик и пользы он не уступает печени и мякоти телятины. Способы приготовления говяжьего сердца тушеного, рецепты подробно описываются в разделах статьи.

Из качественной и свежей пищи можно делать вкусные блюда. Поэтому необходимо внимательно присматриваться к товару, прежде чем покупать его.

Сердце должно иметь однородную структуру и ярко-красный оттенок. Наличие пятен темного цвета и точек на поверхности продукта недопустимо. Перед тем, как готовить сердце, его следует тщательно промыть в холодной воде, срезать кусочки жира, сосуды. Сегодня существует много способов того, как приготовить тушеное говяжье сердце. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что продукт употребляют с разными гарнирами. Подобные кушанья отлично подходят и для повседневного питания, и в качестве праздничного угощения.

Приготовление гуляша с подливкой

В состав данного кушанья входят такие ингредиенты:

  • Лук - 1 головка.
  • Сердце говяжье.
  • 2 большие ложки соуса из помидоров.
  • Такое же количество пшеничной муки.
  • 2 листа лавровых.
  • Три большие ложки жира растительного.

Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом томатным готовят таким образом.

Субпродукт надо ополоснуть, срезать с него жир и сосуды. Нашинковать небольшими квадратиками, покрыть слоем муки пшеничной. Затем сердце нужно готовить на огне с добавлением жира растительного в течение пяти минут. Луковицу измельчают полукруглыми кусочками. Помещают в посудину с субпродуктом и обжаривают еще некоторое время. Затем в кушанье надо добавить воду, лист лавровый, поваренную соль и молотый перец. Потом ингредиенты соединяют с пастой из помидоров, тщательно перемешивают. Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом из томатов следует готовить в течение получаса.

Кушанье со сметанной подливкой

В его состав входит:

  • Одна луковица.
  • 2 большие ложки жира растительного.
  • Такое же количество сметаны.
  • Примерно 400 грамм сердца говяжьего.
  • Немного поваренной соли и пряностей.
  • Маленькая ложка пшеничной муки.

Сердце говяжье, тушеное в сметане по рецепту, о котором говорится в статье, готовят следующим образом. Субпродукт надо ополоснуть, удалить с него жилы. Его держат в холодной воде около 3 часов, затем шинкуют некрупными ломтиками. Кусочки сердца следует поместить в сковороду и обжарить. Оно должно размягчиться. В посудину с продуктом также надо добавить немного воды. Головку лука очищают и шинкуют полукруглыми ломтиками. Ее нужно приготовить на огне с растительным жиром до образования корочки золотистого цвета. Пшеничную муку обжаривают на сковородке, а затем соединяют с водой. В полученной массе не должно быть твердых частиц. Кусочки сердца посыпают поваренной солью и специями. Соединяют этот продукт с луком. Затем в сковородку добавляется сметана и смесь муки с водой. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.

Это кушанье хорошо сочетается с гарниром из отварной крупы, овощами или макаронными изделиями.

Блюдо с добавлением картофеля

Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • Сердце говяжье массой около 600 грамм.
  • Морковка - 3 корнеплода.
  • 2 репы.
  • Такое же количество картофеля.
  • 3 головки лука.
  • Два огурца соленых.
  • Немного зелени и поваренной соли.

Это кушанье готовят с подливкой. В ее состав входит:

  • 5 томатов.
  • 1 луковица.
  • Долька чеснока.
  • Лист лавровый.
  • Большая ложка масла оливы.
  • Немного поваренной соли и измельченного перца.

Одним из простых и популярных блюд считается говяжье сердце тушеное с картошкой. Рецептов существует немало. Вот один из них.

Приготовление кушанья

Сердце ополаскивают, очищают от кусочков жира, пленок. Субпродукт следует держать в прохладной воде примерно 2-3 часа. Потом его варят в течение 60 минут. В конце приготовления нужно немного посолить сердце.

Чтобы сделать подливку, томаты, головку лука и дольку чеснока измельчают. Эти продукты надо поместить в сковородку, добавить немного воды, лист лавровый. Затем их посыпают поваренной солью, измельченным перцем и тушат под крышкой примерно 5 минут. Потом можно снять компоненты с огня. В них добавляют масло оливы. Полученную массу надо подержать под крышкой в течение получаса. Затем ее растирают при помощи блендера.

Картошку, морковь, лук, репу и корень петрушки шинкуют. Эти овощи следует готовить на пару в течение 15 минут. Огурцы в соленом виде и зелень измельчают. Отварное сердце нужно нарезать на некрупные квадратики.

Этот продукт соединяют с подливкой. В кушанье добавляются огурцы и остальные овощи. Говяжье сердце тушеное по рецепту с картошкой нужно готовить на огне под крышкой около 10 минут. Подать на стол, присыпав рубленой ароматной зеленью.

Рецепт с добавлением зеленой фасоли

Чтобы приготовить такое кушанье, необходимы компоненты:

  • 1 морковка.
  • Две головки лука.
  • Такое же количество долек чеснока.
  • 6 картофелин.
  • Большая ложка соуса из помидоров.
  • Полкило зеленой фасоли.
  • Такое же количество сердца говяжьего.
  • Лист лавровый.
  • Немного поваренной соли, приправ и жира растительного.

В данном разделе рассказывается о приготовлении говяжьего сердца тушеного в мультиварке по рецепту с зеленой фасолью. Блюдо делается следующим образом. Головку лука шинкуют. Морковку нужно измельчить при помощи терки. В чашу прибора добавляют жир растительный и готовят на нем овощи в режиме выпечки. Сердце необходимо нарезать, поместить к остальным компонентам. Затем в мультиварку кладется нарезанная квадратиками картошка и

Кушанье надо посыпать поваренной солью, специями, залить пастой из помидоров. Готовится оно в программе тушения примерно 10 минут. Готовое говяжье сердце, тушеное по рецепту с фасолью, приправляют измельченным чесноком.

Тушеное свиное сердце – блюдо простое и очень вкусное, хотя готовится оно достаточно долго. Но почему бы не потерпеть ради такой вкуснятины?

Ингредиенты

Рецепт тушеного свиного сердца

Сердце хорошо промыть в холодной воде, удалить сосуды и клапаны, порезать на небольшие кусочки. Лук почистить, порезать толстыми кольцами или крупными дольками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

В сковородку к луку добавить сердце, все посолить и поперчить, хорошенько обжарить. Добавить мелко порезанный чеснок. Сердце с луком переложить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и тушить полтора часа.

За 10–15 минут до конца тушения добавить лавровый лист, черный перец горошком, мелко порубленную зелень. Готовое блюдо подавать со свежими овощами или гарниром: картофелем, рисом и другими крупами. Полезные советы:

  • Тушить сердце можно не только с луком, но и болгарским перцем, морковкой, помидорами и кабачками. Блюдо получается очень мягким, сочным и вкусным.
  • Можно воспользоваться не только бульоном, но и сметаной, майонезом, нежирным йогуртом или томатной пастой. Так будет еще вкуснее.
  • Как вариант, добавьте в блюдо соленые огурцы. Яркий вкус гарантирован.

Приятного аппетита!