Домашний сорбет из ягод. Сорбет в домашних условиях - рецепты вкусного и полезного холодного угощения Ягодный сорбет рецепт в домашних условиях

Виды
  • 2 ст. очищенной клубники;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст. молока (обезжиренного);
  • 0,5 ст. сахарного песка.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Клубничный сорбет с обезжиренным молоком – отличная альтернатива жирному калорийному пломбиру. К тому же рецепт сорбета в домашних условиях готовится всего 10 минут, а потом остается только его заморозить.

  1. Клубнику, помытую, перечищенную от плодоножек, загружаем в контейнер блендера, пюрируем.

    Чтобы избавится от мелких семечек, клубничное пюре необходимо протереть через очень мелкое сито.

  2. Выливаем готовую клубничную массу в глубокую миску. Сюда же доливаем молоко, лимонный сок, досыпаем сахар. Все хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы растворились все кристаллики сахара.
  3. Полученную массу отправляем замораживаться минимум на 2 часа, пока она хорошо не схватиться.
  4. Потом перекладываем в мороженицу и замораживаем. Если нет мороженицы, тогда в процессе замораживания, периодически достаем миску с клубничным мороженым и хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы разбить кристаллики льда.
  5. Шарики мороженого подаем в креманках или прозрачных широких стаканчиках.

Сорбет – это легкий освежающий десерт из замороженных ягодно-фруктовых соков или пюре. Этот десерт популярен летом, когда хочется утолить жажду. Он менее калорийный, чем обычное мороженое, поэтому более полезен для здоровья. Готовится сорбет за считаные минуты с помощью миксера или блендера. Рецепт с фото поможет правильно приготовить сорбет в домашних условиях.

Лимонный сорбет – чудесный летний десертик, который намного быстрее освежает, чем фруктовое мороженое. Он несложен в приготовлении, а все необходимые составляющие всегда найдутся под рукой.

Кол-во порций: 8-9.

Время приготовления: 8 часов.

Калорийность: 128 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 лимончик;
  • 3 средних банана;
  • 600 мл сока лимончика;
  • 300 гр. сладкой пудры.

Процесс приготовления:

  1. Перед готовкой тщательно моем содовым раствором лимончик, а потом дополнительно обдаем кипятком. Это делается потому, что фрукт будем использовать вместе с кожурой. Бананчики также споласкиваем.
  2. Цитрус крупно режем, удаляя косточки. Бананы чистим, нарезаем кружками.
  3. Складываем фрукты в чашу блендера, всыпаем сладкую пудру, измельчаем.
  4. Потом вливаем сок, перебиваем до однородной консистенции.
  5. Переложив полученное пюре в широкую посудину, ставим сорбет замораживаться на 2 часа.
  6. Каждые 2 часа изымаем контейнер, тщательно размешиваем содержимое, возвращаем его обратно. Такую операцию проделываем трижды.
  7. Готовый лимонный сорбет подаем в виде шариков, украсив кусочками банана, лимонной цедрой и веточкой мяты.

Смородиновый сорбет – это натуральный вкусный ягодный десерт, который приятно освежит летом. В домашних условиях приготовить такой десерт совсем несложно.

Кол-во порций: 10.

Время приготовления: 3 часа 30 минут.

Калорийность: 119 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сахара;
  • 400 гр. черной смородины;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 120 мл воды;
  • 1 пучок свежей мяты.

Процесс приготовления:

  1. Смородину перебираем, убираем веточки, листики, подпорченные ягодки. Тщательно помыв, обсушив смородину, измельчаем её в блендере. Потом протираем через мелкое сито, чтобы отделить кожуру с косточками.
  2. Зелень мяты споласкиваем под проточной водой, обсушиваем.
  3. Засыпаем в сотейник сахар, заливаем воду, добавляем мяту, ставим на плиту. Нагреваем сироп, пока не растворится сахар, но не кипятим. Из горячего сиропа удаляем веточки мяты, а сироп остужаем.
  4. Холодный сироп соединяем с ягодным пюре. Перемешиваем все, переливаем в пластиковый контейнер, который отправляем замораживаться.
  5. Через полтора часа перемешиваем домашний сорбет ложкой. Раскладываем ягодную массу по формам для мороженого. Вставляем деревянные палочки и окончательно замораживаем.

Сорбет с облепихой, вишней и вином

Этот сорбет из фруктов содержит алкоголь, поэтому он подойдет только для взрослых. Его можно подать гостям на вечеринке или праздничном ужине в качестве десерта.

Кол-во порций: 8.

Калорийность: 132,2 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 250 мл белого сладкого вина;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 250 гр. замороженной облепихи;
  • 50 мл глюкозы;
  • 250 гр. замороженной вишни (без косточек).

Процесс приготовления:

  1. Ягоды облепихи и вишни достаем из морозилки, размораживаем при комнатной температуре. Складываем их в блендер, измельчаем.
  2. Чтобы избавиться от шкурок и косточек, протираем ягодно-фруктовую массу через сито с мелкими ячейками.
  3. Сотейник наполняем водой, доводим её до момента кипения. Потом добавляем вино, засыпаем сладкую пудру и глюкозу, все перемешивав, отставляем остывать.
  4. В сироп выкладываем ягодно-фруктовую массу, перемешиваем, охлаждаем в морозильной камере около двух часов.
  5. Потом перебиваем массу блендером, раскладываем по формам или креманкам, охлаждаем до пористой консистенции. Сорбет в домашних условиях готов.

Очень вкусный и воздушный фруктовый десерт, напоминающий мороженое, но намного полезнее. Для его приготовления лучше использовать не фиолетовые сливы, а красные. Тогда десерт получится нежно-розового цвета.

Кол-во порций: 4.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 100 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 20 шт. слив (без косточек);
  • 1 средний лимон;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 2 яичных белка;
  • 200 мл горячей воды (кипятка).

Процесс приготовления:

  1. Сливы моем, разрезаем вдоль на две части, вытягиваем косточки.
  2. Складываем половинки в кастрюлю, засыпаем половиной порции сахара, накрываем посуду крышкой.
  3. Отправляем посуду на маленький огонь, варим, часто помешивая, четверть часа, чтобы фрукты пустили сок.
  4. Застилаем сито марлей, высыпаем туда содержимое кастрюли, слегка прижимая ложкой сливки.
  5. Вторую часть сахара заливаем кипятком, провариваем 5-6 минут. Потом добавляем туда процеженный сливовый сок, перемешиваем.
  6. Взбиваем до пены охлажденные белки. Вливаем свежевыжатый сок с одного лимона. Частями вмешиваем белковую пену в сливовый сок.
  7. Выкладываем массу в мороженицу, замораживаем согласно инструкции. Или выкладываем в подходящую емкость, ставим замораживаться, перемешивая каждые 2-3 часа.
  8. Перед подачей сорбет достаем на 10-15 минут из холодильника. Приятного всем аппетита!

Видео:

Лакомство, любимое нами с детства - мороженое.

Хочу начать с самого простого рецепта. Это ягодный сорбет. Набор ингредиентов предельно прост и доступен в любое время года.

Чтобы приготовить ягодный сорбет нам понадобится:

  • 400 грамм любых ягод (можно брать как свежие ягоды, так и замороженные),
  • 250 грамм воды,
  • 250 грамм сахара.

Рецепт ягодного сорбета.

С варим сахарный сироп. Для этого смешаем в кастрюльке воду и сахар в пропорции 1:1. Поставим на огонь, доведем до кипения и поварим на среднем огне примерно 3 минутки, до легкого загустения. Снимем кастрюльку с огня и дадим сиропу остыть.

Я годы можно взять абсолютно любые, вплоть до арбуза. Удалить крупные косточки и измельчить ягоды в блендере. Я брала замороженную ягодную смесь из магазина. В ее составе были черная и красная смородина, клубника, малина, вишня, крыжовник и даже 3 сливы. Для удаления мелких косточек и остатков кожи пропустим измельченную смесь через сито.

Т еперь смешиваем ягодное пюре с сиропом. Заливаем в контейнер для заморозки и помещаем его в морозилку.

Ч ерез несколько часов (время колеблется от размера формы, это может быть 2 часа, может и 4), когда содержимое контейнера подморозится, нужно достать контейнер с мороженым из морозилки и вилкой перемешать. Это делается для того, чтобы масса стала более пышной, а не была сплошной ледышкой. Уберем контейнер обратно в морозилку.

П овторим описанную процедуру еще пару раз, только уже через более короткий промежуток времени.

Ягодный сорбет готов.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Чтобы узнать о новых рецептах, подпишитесь на рассылку. Для этого введите свой E-mail в поле ниже и нажмите "Подписаться!".

Сорбет — это фруктовое мороженое, не содержащее в себе обычно молочных продуктов или яиц. Такое оригинальное лакомство делается на основе фруктов с добавлением сахарного сиропа.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл;
  • замороженная вишня — 300 г;
  • замороженная смородина — 300 г;
  • замороженная клубника — 300 г;
  • молотая корица — по вкусу;
  • сахар — 100 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить ягодный сорбет. Замороженные ягоды: вишню, смородину и клубнику тщательно перебираем и промываем. Затем обсушиваем, удаляем осторожно косточки и измельчаем блендером до получения однородного пюре. После этого всыпаем сахар по вкусу, кладем корицу и разбавляем молоком.

Снова взбиваем все блендером, выкладываем в плоскую ёмкость и накрываем крышкой. Убираем лакомство на несколько часов в морозилку, а когда сорбет полностью застынет, раскладываем его по креманкам и украшаем несколькими ягодками и взбитыми сливками по желанию.

Фруктовый сорбет «Ягодный коктейль»

Ингредиенты:

  • сахарный сироп — 100 мл;
  • лед — 100 г;
  • замороженные ягоды ассорти — 150 г;
  • яблочный сок — 30 мл.

Приготовление

Размороженные ягоды выкладываем в чашу блендера, добавляем яблочный сок, немного колотого льда и взбиваем все ингредиенты до однородной густой консистенции. Затем выливаем полученную смесь в красивый бокал и убираем на несколько часов в морозилку для застывания.

Ягодный сорбет с фруктами

Ингредиенты:

  • апельсин — 2 шт.;
  • вишня замороженная — 3 ст.;
  • мед — по вкусу.

Приготовление

Апельсины чистим, разделяем на дольки, смешиваем с вишней и измельчаем до однородной массы. Добавляем по вкусу подсластитель, перемешиваем, перекладываем в одноразовые стаканчики и отправляем примерно на 4 часа в морозилку.

Ягодный сорбет со сливой

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, сначала варим сахарный сироп: в воду высыпаем сахарный песок, кипятим 3 минуты до легкого загустения и оставляем остывать. Этим временем измельчаем в комбайне ягоды, протираем массу через сито и соединяем с сиропом. Выливаем смесь в форму и оправляем на пару часов в морозильную камеру. После застывания, достаем сорбет и тщательно перемешиваем фруктовую массу вилкой, разбивая тем самым застывшую воду и насыщая десерт кислородом. После всех манипуляций мы с вами получаем восхитительно вкусное лакомство.

Вкусный сорбе из любимых ягод окунет вас в сладостный аромат лета, избавит от жажды и придаст заряд бодрости, благодаря мощному витаминному составу. Используйте любые замороженные ягоды, которые у вас есть, а их удобней всего заготавливать с помощью новейшей техники - посмотрите на http://gastrotech.com.ua/ . Вы можете добавить в этот освежающий десерт немного алкоголя (или много - для вечеринки), а также ваниль, свежий базилик и другие ароматные пряности для сладких блюд. Если вы добавите один взбитый яичный белок в смесь, это добавит сорбету воздушной текстуры и возможности дольше храниться в морозилке. Тяжело поверить что вкусное может быть полезным, но ягодный сорбет является превентивной мерой от старения клеток и потери памяти из-за старости. Этот эффект достигается благодаря ягодам черники, которые просто кишат антиоксидантами. А примерно 4 г клетчатки на чашку (и только 83 ккал) позволят вам приблизится к цели в 25 г необходимой клетчатки в день. Также здесь напрочь отсутствует жир - наслаждайтесь!

Ингредиенты (На 4 чел. )

Ягоды замороженные 3 чаш.

Банан 1 шт.

Яблочный сок 0,5 чаш.

Лимонный сок 0,33 чаш.

Мед 0,33 чаш.

Сахар-песок 2 ст.л

Корица молотая 0,25 ч.л

Соль щепотка


Пошаговый рецепт Сорбет ягодный с фото

1. Отправляем смесь замороженных ягод в блендер. Добавляем маленький спелый банан, несладкий фруктовый сок (в этом рецепте использовался арбузный сок, но вы можете взять любой любимый), лимонный сок, мед или кукурузный сироп, сахар, корицу и соль.

2. Взбиваем ягоды до однородности, затем, выливаем на небольшой противень с пергаментной бумагой и оставляем в морозилке на 1-2 часа.

3. Разбиваем сорбет на кусочки и взбиваем в блендере до пюреобразного состояния. Отправляем в морозилку на 30 минут, затем подаем в красивых пиалочках.

Приятного аппетита!